当前位置: 首页» 菁菁校园

人文社科部举办“深入学习实践科学发展观”理论研讨会

422上午1000,以“领悟科学发展,实现青春梦想”为主题的深入学习实践科学发展观理论研讨会在我校办公楼第四会议室举行。此次研讨会由学工处、团委、人文社科部主办,求索协会承办。校团委书记岳长涛、人文社科部副主任丁英宏以及人文社科部王培杰老师和白春阳老师参加了研讨会。

本次研讨会主要就“深入学习实践科学发展观”征文大赛进行总结。首先,人文社科部王培杰老师从改革开放的角度,总结了三十年来我国在改革中的“变”与“不变”,突出了我党的理论创新与发展过程,并着重强调了科学发展观中“以人为本”的核心。白春阳老师则阐述了科学发展观的产生、发展以及内涵核心,并结合当前实际谈了科学发展观与大学生之间的关联。随后,校团委书记岳长涛、人文社科部副主任丁英宏等领导为此次征文比赛的获奖同学颁发荣誉证书,一等奖获得者王德旸同学作为获奖代表发言。最后,人文社科部副主任丁英宏对本次研讨会做了总结,并对当今大学生的成长提出了新的要求。

附:

“深入学习实践科学发展观”征文大赛历时一个月,自320开始筹备至420圆满结束。

获奖名单:文学类6名,论文类6名。

文学类

一等奖:资信研08王德旸《沁园春·腾飞中国》

二等奖:2

工商管理学院博士支部 君臣《临江仙》