当前位置: 首页» 菁菁校园

人文学院09级党支部开展“寻访故居名校,传承革命精神”主题党日活动

129,人文研09党支部组织全体党员及入党积极分子开展了寻访故居名校,传承革命精神主题党日活动,以此纪念一二·九运动74周年。

首先,同学们参观了坐落在北京什刹海后海北沿的“中华人民共和国名誉主席––宋庆龄同志故居”。通过参观宋庆龄同志生平事迹展览,同学们对宋庆龄同志的伟大一生有了全面了解,感受到她一生为中国的革命与建设,为增进国际交流,维护世界和平,促进祖国统一,推动妇女、儿童的文教福利事业所做的杰出贡献。在场党员和积极分子无不被她兢兢业业为中国革命奋斗一生的事迹所打动,纷纷表示将弘扬她的伟大精神,继承她的崇高事业。

随后,同学们还参观了位于北京定阜街的辅仁大学旧址。在抗日战争时期,辅仁大学是北方沦陷区惟一一所不挂日本国旗、不用日本课本、不以日本语为必修课的高等学府。在辅仁大学校园内的“一二·九运动纪念碑”前,同学们缅怀了抗日战争时期爱国师生心怀天下的理想和操守,坚定了努力学习报效祖国的决心。

参观结束后,同学们围绕铭记历史,展望未来的主题,开展了深入的讨论。回顾历史,太多仁人志士为中国的解放事业和社会主义建设付出了巨大的艰辛和努力,甚至是以牺牲生命为代价;展望未来,作为社会主义事业的接班人,我们更要进一步加强理论学习,提高理论修养,提高党性觉悟,并将共产主义理想和现实目标结合起来,脚踏实地的学习工作,将一二·九运动的精神不断弘扬!