首页» 科学发展观» 基层速递

人文社科部教职工党支部联合开展科学发展观学习研讨活动

来源:人文社科部 作者: 发布时间:2009-04-15

410上午,我校人文社科部政治学教研室党支部和马列基础理论教研室党支部联合组织集中学习科学发展观活动,研讨“深入学习实践科学发展观,切实提高大学生思想政治理论课教学质量”。该部党政领导和两个支部全体党员参加了此次活动。

首先人文社科部党总支书记肖中琼通报了当前人文社科部学习实践科学发展观各项活动进展情况,并介绍了下一阶段活动重点,使党员进一步明确了此次学习活动的目的、意义、要求及具体安排等,做到心中有数,提前协调好教学和此次学习活动。会上,教师们纷纷结合自身课堂教学亲身体验,以及和学生交流中的感受和体会,并结合大学生思想政治理论课和当代大学生思维活跃等特点作了精彩的发言,就课程建设、课堂教学具体组织方式、如何有效提高教学质量等具体问题进行了广泛交流,深入探讨有针对性的措施,提出一些切实可行的建议。与会教师献计献策、畅所欲言,此次学习活动取得了圆满成功。

全体党员教师一致表示:要以本次学习实践科学发展观活动为契机,发挥自身的专业优势,在教学中践行科学发展观,通过多种形式让科学发展观进课堂,进学生头脑。坚持以学生为本,唱响主旋律,进一步提高我校大学生思想政治理论课教学质量,让大学生真受益。