首页» 科学发展观» 学习动态

人文社科部党总支积极深入开展学习实践科学发展观活动

来源:人文社科部 作者:王俊猜 发布时间:2009-04-01

自全校深入学习实践科学发展观活动动员大会召开之后,人文社科部党总支认真贯彻学校党委的文件和会议精神,在党政领导班子和党员中全面启动了深入学习实践科学发展观活动。

317在全体教职工大会上,部主任胡新华和党总支书记肖中琼分别结合深入学习实践科学发展观活动的重要意义进行动员和宣传。在参加学校的骨干培训会和动员会后,党政联席会进行专题研讨,制定了《人文社科部党总支关于深入开展学习实践科学发展观活动的实施计划》。通过讨论,明确整个学习实践阶段工作重点。

32526日上午,人文社科部研究生党支部分别在会议室开展“学习科学发展观”主题教育活动暨动员大会。

325,研08党支部开展活动的主题为“学习科学发展观 做合格好党员”。会上全体党员学习了科学发展观的内涵和重要意义。08级全体党员各抒己见,纷纷发表自己的观点和看法,陈词中肯。在座党员一致认为践行科学发展观应从身边的小事做起,诸如环保,节约,遵守公共次序等这样的小事都是实施科学发展观的体现。

3262007级党支部在人文会议室召开了“学习科学发展观”动员大会。会议对学生党员深入学习实践科学发展观活动进度进行了安排,并具体对《人文社科部党总支关于深入开展学习实践科学发展观活动的实施计划》进行讲解,做好统筹安排。

此外,为进一步引导激发大学生深入学习科学发展观理论知识,积极践行科学发展观,坚定理想信念,发扬优良传统,弘扬“实事求是,艰苦奋斗”的校风精神,在学生中营造科学发展观的学习研讨氛围,人文社科部团总支和求索协会在学生工作处及校团委的支持下,正式启动了在全校师生中开展的主题为“深入学习实践科学发展观”征文大赛和理论研讨会等活动。研究生会将科学会堂对面的宣传栏更换为“深入学习实践科学发展观”主题版块。通过这些特色活动,为我校深入学习实践科学发展观活动增添了光彩。