当前位置: 首页» 时讯

【追寻足迹 领航未来】校领导带队赴昆明看望校友并开展校歌传唱活动

编者按:2023年10月,中国石油大学(北京)将迎来70华诞。70年来,学校坚守初心、砥砺奋进,领航中国石油高等教育,服务国家重大战略需求,在社会主义现代化建设历史进程中,写下了浓墨重彩的教育篇章。校庆前夕,学校领导分赴各地开展“追寻足迹 领航未来”主题调研,重温历史,深化交流,展示成就,传承文化,贯彻落实学校第十二次党代会精神,为新时代新征程学校高质量发展加油赋能。

为大力传承弘扬大庆精神铁人精神,激发师生校友爱校荣校情怀,近日,副校长张广清带队赴云南昆明看望校友并开展校歌传唱活动。中国石油大学华东副校长张玲玲,中国石油大学(华东)原副校长查明共同参加校友座谈会,学校党政办公室、学生工作部(处)、地球物理学院相关负责人陪同走访。

8月13日上午,中国石油大学云南校友座谈会暨“同是石油人,共唱一首歌”活动在云南昆明举行。1979级石油地质专业校友段云鹏,1979级炼油化工机械专业校友吴晓坤,1983级思想政治专业校友、云南校友会名誉会长许绍德,1984级数学专业校友、云南校友会会长陈昆亭,1988级矿机专业校友、云南校友会名誉会长徐江涛,以及来自中国石油云南销售公司、中国石油云南石化有限公司、中国石化销售股份有限公司云南石油分公司、中国海油云南销售有限公司等企事业单位的130余位校友代表和兄弟院校校友会代表来到活动现场。

图片3.png

张广清感谢校友们一直以来给予学校的大力支持,表示校友资源是现代大学体系的重要组成部分,校友是学校最好的名片。他希望云南校友会紧密团结校友,发挥好桥梁纽带作用推动校友与母校联系合作,为母校的改革发展建言献策、献智出力。

陈昆亭感谢学校和校友的信任,表示将努力搭建校友之间交流合作的平台,开创校友工作新篇章,为服务学校发展与校友成长努力奋斗。

图片2.png

座谈会上,许绍德书法作品赠予学校,表达对母校70周年校庆的美好祝福。学校党政办公室负责人介绍了学校事业发展情况。校友回顾在校时的美好生活,畅谈工作后的成长发展,表示将继续支持母校发展,为国家和区域高质量发展作出更大贡献。

会后,张广清一行与云南地区校友代表开展“同是石油人,共唱一首歌”活动,共同唱响《我为祖国献石油》。

编辑  苏汝婷