当前位置: 首页» 时讯

中石大13项教学成果获2024年石油高等教育教学成果奖

近日,中国石油教育学会公布了2024年石油高等教育教学成果奖获奖名单。中石大13项成果入选,其中作为第一完成单位获奖12项,作为第三完成单位获奖1项。获本科教学成果奖6项,含特等奖1项、一等奖2项、二等奖3项;研究生教学成果奖7项,含特等奖2项、一等奖2项、二等奖3项。

首届石油高等教育教学成果奖评选相关工作于今年3月启动,共有来自全国28所高校(研究院)的269项成果参与评选,经过专家评审、评委会审议和公示程序,最终授予石油高等教育教学成果奖135项。中石大提前谋划工作,精心组织申报,凭借在来华留学教育、高水平案例库建设、卓越人才培养体系构建等方面的创新探索,赢得了评审专家的高度认可。

石油高等教育教学成果奖是由中国石油教育学会在深入贯彻落实党的二十大精神,深刻把握教育强国建设新任务、新要求的大背景下设立,旨在奖励全国为石油石化行业人才供给做出突出贡献、推进教育教学理论和实践创新发展的集体和个人,以奖促新、以奖促优,持续引导提升能源领域拔尖创新人才自主培养能力,更好发挥各人才培养单位在教育强国建设中的有力支撑作用。

中石大获2024年石油高等教育(本科)教学成果奖名单

获奖级别

1

多方协同 多维融合 多措并举——“一带一路”倡议下来华留学生培养模式创新与实践