当前位置: 首页» 时讯

【大道同行向未来】圭亚那驻华大使周雅欣做客“大使进校园”系列活动

为深入学习贯彻习近平总书记给学校中亚留学生重要回信精神,近日,中国石油大学(北京)启动“大使进校园”系列活动。5月12日,圭亚那驻华大使周雅欣一行访问中石大,做客“大使进校园”讲座活动,为师生作主旨报告。学校党委书记王同奇和党政办公室、国际教育学院负责人以及中外学生代表等参加活动。

4G4A9048.jpg

4G4A9178.jpg

周雅欣在主旨报告中介绍了圭亚那的历史、文化、风土人情等,内容丰富多彩,使在场师生们更加全面地了解了圭亚那国家的独特魅力和发展潜力。师生们还就感兴趣的问题与周雅欣进行了深入讨论交流。王同奇为周雅欣颁发了“大使进校园”纪念牌。

活动前,王同奇、校长金衍、副校长张广清等会见了周雅欣一行,对周雅欣一行的到来表示热烈欢迎,对两国友好关系表达美好祝愿,期待未来能有更多的圭亚那青年来中石大学习交流,为中圭友好合作关系注入新的活力与动力。

据悉,为服务两国人文交流与合作,2023年,中石大联合中海油与圭亚那自然资源部联合设立了来华留学专项奖学金,目前首批获奖学金支持的两名圭亚那籍留学生在中石大学习。

“大使进校园”系列活动,是中石大为深入贯彻落实习近平总书记重要回信精神举办的主题文化交流活动,活动旨在弘扬丝路精神,拓宽师生国际视野,增进师生对世界各国政治、经济、文化等方面的了解,促进国际交流与合作,激励师生作中外合作的友谊使者和合作桥梁。

(编辑 刘晓琳)