当前位置: 首页» 时讯

中石大克拉玛依校区校区召开2024年下半年工作部署会

9月1日,中石大克拉玛依校区召开2024下半年工作部署会,会议传达学习党的二十届三中全会精神,贯彻落实学校工作部署,统筹谋划下半年工作安排,重点对本科教育教学审核评估迎评工作进行全面动员,进一步振奋精神写好年度工作下半篇文章。克拉玛依校区全体领导参加会议,会议由校区党委书记刘坚主持。

会议分两个阶段进行。刘坚向全体科级及以上干部和教授代表传达了党的二十届三中全会精神。他强调,全会研究进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题,充分彰显了我们党将改革开放进行到底的历史主动、历史担当和坚强决心。校区要聚焦教育科技人才体制机制一体改革的重要部署,用好改革的“关键一招”,紧抓发展机遇,科学主动应变,办好人民满意的教育。要着力培养拔尖创新人才,努力发展成为油气领域人才培养创新的重要引领者、高水平科技自立自强的重要支撑者、产教融合科教融汇的先行示范者,为高等教育事业发展作出新的贡献。

会上,相关单位围绕教育教学质量保障体系建设、提升校区科研能力水平以及学院高质量发展作专题报告。各部门、学院对照年度重点任务汇报工作进展,校区领导聚焦贯彻落实党的二十届三中全会精神对分管领域提出工作要求。

校区副校长邢晓凯面向全体教职工,围绕审核评估迎评工作总体情况、当前教育教学工作中存在的问题及整改、迎评工作任务要求作具体部署。他强调,要聚焦人才培养中心地位和本科教育教学核心地位,补短板、强弱项、扬特色、创一流,不断深化教育教学改革,提升人才培养质量,全力做好本科教育教学审核评估迎评工作,真正实现“以评促建、以评促强”。

校区校长李军作了题为《聚力谋突破、坚定求发展》的工作报告,肯定了校区上半年各项事业取得的良好成绩,分析了校区发展中存在的问题,并对下半年工作进行部署。他指出,要准确认识校区当前阶段面临的发展形势,全力做好迎接本科教育教学审核评估工作,切实将审核评估要求转化为新的建设成效。他强调,校区“扩容提质”任务艰巨,要找准加快扩大办学规模和高质量发展的切入点和发力点,重点从人财物三个方面着手,推动校区事业发展再创新高,为建设能源领域特色鲜明的世界一流研究型大学贡献校区力量。

刘坚充分肯定了校区上半年各项事业取得的良好成绩。他在总结讲话中强调,校区目前处在快速发展时期,大事多、喜事频、任务重、希望大。各级党员领导干部要提高政治站位,增强工作责任感,提高敏锐性,注重规范化,深刻认识二十届三中全会的重大意义,加强组织学习,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,将全会精神转化为实际行动。面对即将到来的本科教育教学审核评估要全员参与、全力准备、全部熟悉,以求真务实的工作态度和真抓实干的工作作风,推动校区本科教育教学工作再上新台阶,助力校区高质量发展。

(编辑   罗子怡)