当前位置: 首页» 时讯

中石大克拉玛依校区领导走访迎新现场并慰问新生

8月28日至29日,校区又迎来了一批满怀憧憬与梦想的新同学。为更好地帮助新生适应大学生活,展现校区的人文关怀和温暖,校区领导刘坚、李军、张红艳、徐长亮一行走访迎新现场并慰问新生。校区相关职能部门负责人及工作人员陪同走访。

校区领导一行先后前往各学院迎新接待处、新生公寓及第二餐厅,向2024级新生及家长表示欢迎,向各点位忙碌的师生志愿者们表示慰问。在迎新接待处,校区领导一行与办理入学检录的新生亲切交谈,了解学生及家长来校行程信息和存在的困难,勉励新生尽快适应大学生活,与新生及家长合影留念;同时向工作人员了解了新生报到进展情况、入学教育安排等工作。

校区领导一行走进新生公寓,实地考察了宿舍环境、生活设施以及后勤保障情况。每到一处,校区领导们都细心询问新生的生活状况,了解他们在入学期间遇到的问题和困难,并鼓励他们积极面对挑战,珍惜宝贵的大学时光,努力成为可堪大用、能担重任的时代新人。

在第二餐厅,校区领导一行询问了食堂就餐准备情况与学生餐厅饭菜的花色品种,餐食结构分类及质量;与正在用餐的新生及家长进行亲切交谈,耐心听取了新生与家长们对于食堂的意见和建议,并叮嘱相关负责人保障食品安全是学校后勤保障工作的重中之重。

校区高度重视迎新工作,力争做到精准迎新、温馨迎新、暖心迎新,校区相关职能部门暑假期间多次召开会议研究部署新生接站、后勤保障、安全稳定、氛围营造等相关工作,通过桌面推演、实地走访、现场办公等方式分析解决潜在问题。各学院辅导员迎新工作前置,提前与新生及家长取得联系,掌握行程信息并在线答疑。此外,迎新期间校区面向新生家长提供了新疆水果不限量免费吃及克拉玛依市红色教育景点参观服务。