当前位置: 首页» 时讯

中石大石油工程学院师生党支部、 科学技术处党支部与中海油实验中心党支部开展“1+4”支部示范共建活动

为深入推进“一融双高”,增强基层党建工作新动力,9月19日,中石大石油工程学院油气田开发工程系教工第一党支部、科学技术处党支部、石油工程学院提高采收率学生纵向党支部与中海油实验中心党支部,以“深化党建引领·矢志科研报国”主题开展“1+4”党建共建活动。学校副校长刘植昌、中海油研究总院党委副书记、工会主席、董事秦文刚,学校相关部门负责人以及党员代表等20人参加了活动。

双方围绕全面贯彻落实党的第二十届三中全会精神,针对基层党建工作和科研生产、改革发展融合深化展开深入探讨。

刘植昌表示,感谢中海油多年来在科研、人才培养方面给予学校的大力支持,希望双方聚焦石油领域前沿,在党建引领下发挥各自优势,开展更深入的交流合作。

秦文刚表示,中石大多年来不断为中海油输送优质毕业生,为中海油事业高质量发展奠定了坚实基础,未来将全力推进与中石大的党建共建活动,并将以此为载体开展广泛产学研交流活动,在科研合作与人才培养方面不断拓展和创新,联合攻克“卡脖子”技术难点。

本次联合党建活动为双方扩宽了合作交流平台,是党建共建、业务融合发展的良好延续。下一步,双方将继续以党建为纽带,取长补短、资源共享,协作互助,共同为保障我国能源安全贡献力量。

(编辑 华南)