当前位置: 首页» 时讯

北京市教工委来校检查地下空间防汛工作

7月25日下午,北京市委教育工委二级巡视员韩宝来、机关纪委书记刘刚来到中石大检查地下空间防汛工作。学校党委副书记蒲俊霖陪同检查。

韩宝来一行查看了主楼地下车库出入口、地质楼地下室和汇才公寓地下室等重点区域,了解了地下空间使用状况、防汛应急措施和日常安全检查工作的开展等相关情况。

韩宝来肯定了学校地下空间防汛工作,对学校下一步工作提出了要求。他强调,要强化责任落实,加强对地下车库出入口等重点部位的防汛工作部署;要提高安全意识,做好汛期地下空间巡视检查、值班值守工作;要完善相应制度措施,加强对第三方维保人员的规范化管理;要加强地下空间住宿区域隐患排查整治工作,清除消防安全隐患。

蒲俊霖对韩宝来一行来校检查指导工作表示欢迎和感谢。他表示,学校高度重视地下空间安全工作,目前北京已进入“七下八上”主汛期,为确保校园防汛安全,多次开展了地下空间安全隐患排查整治工作。下一步,学校将认真落实市委教育工委要求,持续做好地下空间安全隐患排查治理,严格落实防汛责任制,全力做好主汛期监测预警,提高防汛应急处突能力,保障校园安全。

(编辑 罗子怡)