当前位置: 首页» 时讯

校长金衍带队赴冀东油田走访交流

7月22日,中石大校长金衍带队赴中国石油天然气股份有限公司冀东油田分公司(以下简称“冀东油田”)走访交流,冀东油田党委书记、执行董事王林生,总经理何东博会见了金衍一行,双方就人才培养、科技攻关、培训教育等展开了深入交流并达成共识。冀东油田总地质师李国永、总会计师李元参加了座谈交流。

王林生对金衍一行来访表示欢迎。他表示,在多年的合作过程中,双方建立了深厚友谊,在勘探关键技术、储气库建设等方面开展了良好合作,取得了显著成效,成为校企合作的典范。他指出,冀东油田实现近期“不靠天吃饭”、长期高质量发展核心任务,离不开中石大这样具有雄厚科研实力高校的帮助与支持,希望双方紧密合作,加强沟通联系,联合攻克关键技术难题,共同培育和发展新质生产力,深化校地合作交流,推动共赢发展。

金衍对冀东油田长期以来对学校发展的支持表示感谢。他指出,中石大发展战略与冀东油田建设“一体两翼支撑,多区域协同发展”新型清洁能源公司的目标高度契合,希望双方进一步做好顶层设计,共同探索建立多层次的人才交流和培养机制,共同深化科技创新合作,建立“一体化”联合攻关模式,共建共享创新平台和成果转化平台,推动重大项目、关键核心技术攻关,践行国家能源安全新战略,以更实举措推动双方合作再上新台阶,不断谱写校地合作新篇章。

期间,金衍一行实地调研了南堡油田2号岛、南堡1号储气库、冀东地热能公司,与冀东油田校友进行了座谈交流。

学校党政办公室、研究生院、科学技术处、网络与继续教育学院、地球科学学院、人工智能学院相关负责人参加走访。

(编辑 苏悦)