当前位置: 首页» 时讯

中石大举办第二十二届校园歌手大赛

“音”你而来,逐梦山海。为庆祝“五四”运动105周年,丰富校园文化生活,展现中石大学子朝气蓬勃、积极向上的青春风采,4月25日晚,中国石油大学(北京)第二十二届校园歌手大赛决赛在中油大厦报告厅举办。本届校园歌手大赛以“为青春而歌”为主题,由校团委主办、校学生会承办,活动吸引了300余位选手报名参加。

决赛中,选手们以“梦里寻音”“冰融曲起”“山河乐章”为主题层层晋级,为现场观众奉献了一场视听盛宴。

经过校内外专家评审、大众评审及现场观众投票三种方式,从音准、节奏、表现力等方面进行综合评价,最终产生了比赛的前三名,石油工程学院李曜轩获冠军,化学工程与环境学院叶瑶获亚军,安全与海洋工程学院杨安琦获季军,校团委负责人与嘉宾为获奖选手颁发奖杯及证书。

校园歌手大赛作为中石大校园文化生活的品牌活动已开展20余年,备受学校师生期待。在校团委的指导下,校学生会致力于比赛形式的更新升级、活动内容的宣传推广,活动影响力不断扩大。自本届校歌赛以来,有近1000名同学线下观赛,近2万人通过直播平台线上观看。

(编辑 刘晓琳)