当前位置: 首页» 时讯

【追寻足迹 领航未来】校领导带队赴无锡走访调研并开展校歌传唱活动

编者按:2023年10月,中国石油大学(北京)将迎来70华诞。70年来,学校坚守初心、砥砺奋进,领航中国石油高等教育,服务国家重大战略需求,在社会主义现代化建设历史进程中,写下了浓墨重彩的教育篇章。校庆前夕,学校领导分赴各地开展“追寻足迹 领航未来”主题调研,重温历史,深化交流,展示成就,传承文化,贯彻落实学校第十二次党代会精神,为新时代新征程学校高质量发展加油赋能。

为进一步深化校企合作,打造人才培养新高地,近日,学校党委副书记文永红带队赴中国石化石油勘探开发研究院无锡石油地质研究所走访交流、看望校友并开展校歌传唱活动。学生工作处党委宣传部、就业指导中心、基建处、地球科学学院校庆专班相关人员陪同走访。

8月10日上午,中国石油大学无锡校友座谈会暨“同是石油人,共唱一首歌”活动无锡石油地质研究所举行。研究所所长、党委副书记赵永强主持座谈会,研究所相关部门负责人及校友员工代表参加座谈。

图片1.png

科研生产部经理彭金宁介绍了研究所发展历程和科研进展情况重点介绍了研究所的职责定位、科研规划及发展展望学生工作处处长庄玉琳介绍了学校近年发展情况“双一流”建设取得的成果以及学校立足新发展阶段确定的“十四五”规划。地球科学学院党委书记姜福杰希望能在人才培养、科研攻关和创新驱动等方面深化合作,服务国家能源战略和行业发展齐头并进

与会人员就校企联合培养、产教深度融合、实验平台共建等方面进行探讨赵永强表示校企双方应持续推动科教融合、产教融合,建立建全常态化合作机制,深入探索人才培养模式改革加大人才输送培育力度,全面对接国家战略需求,共同搭建好校企联合培养平台,为社会发展作出更大贡献。

座谈会上,地科02级博士王杰、矿普07级硕士王彦青、地质08级硕士韦庆亮、地质12级硕士梁宇生、地质17级硕士陈媛等校友代表发言表示学校领导专程到无锡看望校友、走访校友企业体现了对校友和校友工作的高度重视,让广大校友倍感温暖,深受鼓舞。校友们还就学校人才培养、深化校企合作等方面建言献策,为母校70周年校庆送上诚挚祝福。

文永红表示,校友是学校历史的见证者,也是学校历史的铸就者,希望广大校友乘势而上,接续奋斗立足岗位,履职尽责,助力夯实石油企业高质量发展根基。学校将搭建合作平台,持续推进校企深度融合,打造产学研创新联合体多渠道开展校友工作增强校友的归属感幸福感获得感,助力校友事业发展。

图片2.png

会后,文永红一行参观企业文化展览室与会人员共同唱响《我为祖国献石油》。

编辑  苏汝婷