当前位置: 首页» 时讯

中石大学子在中国大学生Chem-E-Car竞赛中获佳绩

8月6日,由中国化工学会主办、中南大学承办的第八届中国大学生Chem-E-Car竞赛落幕,来自清华大学、天津大学、中国石油大学(北京)、北京化工大学、哈尔滨工业大学、浙江大学等34所高校的365名师生参与了赛事。

在指导教师魏强、苏鑫亮的带领下,由中石大化学工程与环境学院潘思迪、李佳俊等数名本科生组成的“石励春锋”代表队以距离终点线72.3cm的成绩获得“性能竞赛一等奖”。这是中石大代表队连续两年在该项比赛中名列前茅。赛场上,参赛队员面对突发状况表现出了冷静与坚韧,及时沟通、协同作战,赢得了评委和观众的肯定。

Chem-E-Car竞赛是由美国化学工程师学会发起的一项国际性赛事,主要参赛对象为大学本科生,旨在提升化工专业大学生综合运用化学工程技能、研究创新和学以致用的能力。该竞赛要求参赛队伍设计并制作一辆依靠化学反应来提供动力、利用化学反应进行精准刹车控制的小车,考察小车在一定距离内行驶的精准控制能力。