当前位置: 首页» 时讯

中石大5位教师获聘昌平区第二批“科技副总”

6月29日,北京市昌平区举行聘任大会,39位科学家、高级科研人员受聘担任第二批“科技副总”。中石大机械与储运工程学院教授刘书海,地球物理学院教授吴文圣,新能源与材料学院教授徐泉、郝世杰,特任岗位副教授吴天宇等5位教师受聘。

受聘“科技副总”后,刘书海将与北京石油机械有限公司合作开展“万米钻机顶驱长寿命冲管总成研究”项目,吴文圣将与北京中石曙光科技有限公司合作开展“可控源中子孔隙度测井研究”项目,徐泉将与中海储能科技(北京)有限公司合作开展“铁铬液流电池电解液关键材料研发”项目,郝世杰将与北京爱康宜诚医疗器材有限公司合作开展“医用增材制造高性能钛合金材料开发及工艺技术研究”项目,吴天宇将与有研医疗器械(北京)有限公司合作开展“正畸高分子热压膜片应力松弛行为研究”项目。

聘任“科技副总”是昌平区促进科技成果转化和深化校城融合的重要举措,连接着科技创新和产业发展,是加速科技成果产业化的现实路径。2023年,中石大4位教师获聘昌平区首批“科技副总”。此次“科技副总”聘任聚焦于先进能源、先进制造、信息技术、新材料等八大领域,从高校和科研机构选聘“科技副总”到企业工作,让更多人才走入企业,促进创新链、产业链、人才链深度融合。学校将以此为契机,进一步落实学校与昌平区战略合作框架协议,深入推进校城融合,助力昌平“四区”建设。

(编辑 刘晓琳)