当前位置: 首页» 时讯

校长金衍带队赴塔里木油田公司走访调研

9月1日至9月4日,中国石油大学(北京)校长金衍带队赴中国石油塔里木油田公司走访调研。塔里木油田执行董事、党工委书记王清华会见了金衍一行,双方就进一步深化产学研合作进行了深入交流。学校党委副书记蒲俊霖参加走访调研。

王清华对金衍一行来访表示欢迎,感谢学校长期以来对塔里木油田发展给予的支持。他表示,塔里木油田作为我国油气增储上产重要战略接替力量,在新区新领域勘探、工程技术创新及新能源业务等方面取得了丰硕成果,为高质量发展打下坚实基础。当前油田发展进入新阶段,面临诸多难题和挑战,亟需高水平科研力量的支撑和保障。希望双方聚焦国家能源安全战略需求,发挥各自优势,加强沟通交流,在科研攻关、人才培养和党的建设等方面开展务实合作,携手打造“产教融合、校企合作”典范,为保障国家能源安全作出新的更大贡献。

金衍对塔里木油田长期以来对学校发展的支持表示感谢,对塔里木油田取得的发展成就表示祝贺。他表示,学校是国家重点建设的行业领军高校,构建了能源特色鲜明的学科体系,在非常规、深地等优势领域持续产出重大成果,在储能、CCUS等新兴领域也取得快速发展,与塔里木油田发展战略高度契合。希望双方进一步深化合作,共同探索建立多层次人才交流和培养机制,打造党群联建、难题共解、资源共享、人才共育的合作模式,协同推进教育、科技、人才统筹发展,助力油田加快建成世界一流大油气田,实现共赢发展。

走访调研期间,金衍一行赴塔里木油田克拉采油气管理区克拉2井、克拉2-7井开展教育实践活动,还看望了在塔里木油田工作的校友。

学校党政办公室、研究生院、科学技术处、地球科学学院、石油工程学院、机械与储运工程学院、人工智能学院相关负责人,以及“本熹班”学员代表参加相关活动。

(编辑  华南)