当前位置: 首页» 时讯

中石大教师当选“SPE杰出讲师”

近日,世界石油工程师协会“杰出讲师项目”(SPE  Distinguished  Lecturer  Program)组委会发来通知,中石大石油工程学院教授隋微波当选2025-2026年度SPE杰出讲师,将代表SPE在全球范围内的众多分部开展先进技术巡回宣讲交流活动。隋微波教授是首位当选SPE杰出讲师的中国高校教师,其入选的演讲题目为“光纤监测天然裂缝页岩储层追踪复杂裂缝系统”。

“SPE杰出讲师项目”起源于1961年,是SPE最具影响力的杰出专家学者前沿技术交流项目。该项目由SPE基金会、OffshoreEurope等组织提供资金支持,每年在全球范围内选拔20至30名从事前沿技术研究并具有丰富演讲经验的专家学者,提供油气行业内包括钻井、完井、油藏、采油、设备&建造、数据科学与工程分析、管理、HSES等八个方面的前沿技术报告,由入选的杰出讲师在SPE全球各分部进行巡回宣讲交流,以促进全球SPE会员对新技术的认识和应用。自SPE杰出讲师项目实施以来,中国仅在1995至1997年间有三位高级技术专家入选,分别是王德民、李宏伟和傅成玉。

(编辑 华南)