当前位置: 首页» 时讯

中国海洋石油集团有限公司到中石大交流并举办2025届毕业生校园招聘宣讲会

9月20日,中国海洋石油集团有限公司(以下简称“中国海油”)副总经济师、能源经济研究院党委书记、院长王震,人力资源部副总经理、党组组织部副部长孟元凯带队来校举办中国海油2025届毕业生首场校园招聘宣讲会。中海油下属29家企业的130余名招聘代表到校招聘。学校党委书记王同奇、党委副书记文永红会见了王震一行并开展座谈交流。就业指导中心负责人、各学院学生工作负责人、毕业班辅导员以及700余名毕业生现场参加宣传会。宣讲会线上同步直播,13000余名师生在线收看。

王同奇对中国海油来校招聘宣讲表示热烈欢迎。他表示,中国海油作为国内海上油气生产的领军企业,为国家能源安全和海洋石油工业的发展作出了卓越贡献。校企在海洋石油981深水钻井平台、“深海一号”水下生产系统等重要成果中均有深入合作,特别是在中国海油的大力支持下,国家工程硕博士培养改革专项进展迅速。他鼓励毕业生把握机会,与中国海油一起共同实现能源报国梦想,为行业高质量发展贡献青春力量。

王震向毕业生介绍了海洋石油工业对于国家能源安全战略,以及发展海洋经济、建设海洋强国的战略意义和重要作用。他表示近年来校企双方持续深化全面战略合作协议,在产学研一体化合作、石油精神教育、工程硕博士联合培养等方面取得丰硕成果。当前中国海油正朝着建设中国特色世界一流能源公司的目标阔步前进,期待中石大毕业生能够选择中国海油,与中国海油携手共同实现“碧海丹心 能源报国”的梦想。

孟元凯介绍了中国海油2025届校招工作安排,今年将继续加大各个领域优秀人才的招聘力度。他表示中石大为中国海油输送了大量优秀人才,为中国海油的发展作出了重要贡献,将中石大作为校招工作的首发站、打响校招活动的第一枪,已经成为中国海油的传统。

宣讲会后,中国海油各所属企业代表在体育馆开展了现场招聘咨询,超过1000余名毕业生与企业代表进行了详细沟通洽谈。

(编辑 胡桂宇)