当前位置: 首页» 时讯

新疆工程学院党委书记李玉鸿一行到克拉玛依校区走访调研

7月3日,新疆工程学院党委书记李玉鸿一行到中石大克拉玛依校区走访调研,克拉玛依校区校长、党委副书记李军,党委副书记徐长亮接待了李玉鸿一行。校区相关职能部门和学院负责人参加座谈。

座谈会上,双方分别介绍了两校发展建设情况,围绕学科专业建设、人才队伍建设、研究生培养等内容开展深入交流。

李玉鸿对校区的建设发展成果和育人成效表示赞扬。他表示,新疆工程学院因煤而建,因工而兴,牢牢把握国家重大战略,立足新疆资源禀赋和区位优势,不断调整优化学科专业布局,逐渐发展成了一所工科特色鲜明的应用型本科院校。希望加强与校区的沟通交流,在学科专业建设、人才培养等方面开展深入合作,探索建立互助共赢的常态化合作机制。

李军对李玉鸿一行的到来表示欢迎。他表示,校区依托学校办学特色与优势,立足地处石油石化产业基地的区位优势,持续加强与疆内高校的深层次合作,着力提升合作实效。希望双方充分发挥特色优势,持续扩宽合作领域,深化合作内涵,携手并肩、双向奔赴,共同开创合作发展新局面,为区域经济社会高质量发展贡献更多高校力量。

调研期间,李玉鸿一行实地参观了学校办学成就展、校园全景沙盘、实习实训厂房、红山湖、图书馆和学生公寓。

(编辑   苏悦  )