当前位置: 首页» 时讯

校领导带队赴中国石油川庆钻探工程有限公司走访交流

8月8日上午,中石大副校长张广清带队赴中国石油川庆钻探工程有限公司(以下简称“川庆钻探”)走访交流,川庆钻探党委委员、副总经理孙虎会见了张广清一行。校企联合成立复杂油气工程技术联合创新中心,并举行签约揭牌仪式。

张广清表示,中石大与川庆钻探同根同源、血脉相连,合作基础深厚。此次复杂油气工程技术联合创新中心的建立,为双方持续深化合作提供了平台和方向。学校将秉持平台共建、资源共享、难题共解、人才共育的合作理念,针对复杂油气工程技术应用过程中的难点问题,不断拓展双方的合作深度与广度,为双方高质量发展献计出力,为保障国家能源安全作出新贡献。

孙虎指出,复杂油气工程技术联合创新中心是双方科技创新与产业创新深度融合形成的阶段成果,也是企业与高校紧密合作的良好体现。希望双方能以此为契机,创新合作机制,合力建设好联合创新中心,共同致力于油气行业的工程技术进步,为促进油气钻探行业发展,推动双方在更深层次、更广领域的合作提供新动力。

张广清、孙虎分别代表校企双方签署了《中国石油川庆钻探工程有限公司-中国石油大学(北京)复杂油气工程技术联合创新中心共建协议》并为联合创新中心揭牌。

复杂油气工程技术联合创新中心是川庆钻探与中国石油大学(北京)共同成立的开放性技术研究团体组织,下设技术专家委员会、综合管理办公室及专业技术研究室。该中心成立后,将聚焦复杂油气层工程技术瓶颈和难题,重点围绕复杂条件下的钻完井技术、储层改造技术、油气生产安全与应急、战略新兴业务等方面,组建联合研究团队,开展联合攻关、成果推广、人才培养等科技创新活动。

中石大党政办公室、科学技术处、相关院系负责人及教授代表陪同走访,川庆钻探企业首席专家陆灯云,相关部门和单位负责人、专家参加会见。

(编辑 胡桂宇)