当前位置: 首页» 时讯

中石大克拉玛依校区开展庆祝第40个教师节系列活动

第40个教师节来临之际,中石大克拉玛依校区以“大力弘扬教育家精神 加快建设教育强国为主题,开展系列教师节庆祝活动,大力营造尊师重教的浓厚氛围,引导激励广大教职工大力弘扬教育家精神,踔厉奋发、笃行不怠、接续奋斗,以更加奋发有为的精神状态投身教育强国建设。

9月10日下午,校区在学生活动中心展演厅通过线上方式与校本部同步举行2024年教师节庆祝大会。校区领导班子成员、中层干部和全体教职工参加大会。

图片1.png

会上,校区同步观看学校2024年教师节庆祝大会,同时对2022年以来入选高层次人才项目的教师、荣获科学研究类和教育教学类奖项的教师、获得学校及校区2022-2024年度先进集体的单位及先进个人的教职工进行了表彰。校区领导为受到表彰的教师代表颁发证书。

在教师荣休仪式上,校区新进教职工代表为2022年以来在校区光荣退休的5位老教师献花,寓意“新”“老”交替,体现“为学为师、立德立言”之风薪火相传,生生不息。

图片1.png

在入职宣誓环节,校区17名2024年新入职教职工进行了庄严的入职宣誓,郑重承诺将忠诚于党和人民的教育事业,传承弘扬教育家精神,为校区“四个基地”建设而努力奋斗。

教师节庆祝大会前,校区领导班子成员及各学院领导分别走访慰问了一线教师代表,向始终坚守、辛勤耕耘,为校区教育事业发展作出贡献的广大教师致以崇高的敬意和美好的祝福,希望教师们弘扬新时代教师的工匠精神,继续为教育事业发展贡献力量。

教师节期间,校区组织教职工开展了蔬菜采摘、花卉栽种、环湖长走等活动。校区学生走进办公室、教学楼,开展“感念师恩 真情祝福”活动,为辛勤耕耘在教育一线的教师们献上了鲜花、贺卡。广大校友依托“讲述校园故事 追忆师生情谊”教师节祝福征集活动,纷纷表达了对老师们的感恩与祝福。校区各教学楼宇利用LED屏幕等发布庆祝教师节相关内容,营造了浓厚的节日氛围。

(编辑 苏悦)