当前位置: 首页» 时讯

校领导带队赴西班牙、葡萄牙高校交流访问

为进一步加强与西班牙、葡萄牙两国高校的合作,10月6日至13日,中石大副校长鲍志东一行应邀赴西班牙瓦伦西亚理工大学、加泰罗尼亚理工大学、马德里理工大学和葡萄牙里斯本高等理工学院访问,地球科学学院、教务处、国际合作与交流处相关人员陪同出访。

在瓦伦西亚理工大学,鲍志东一行会见了主管国际事务副校长Jose   Francisco   Monserrat   del   Rio、化工技术研究所(ITQ)所长Jose   Manuel   Serra和西班牙皇家学会院士、美国工程院外籍院士Avelino   Corma。双方介绍了各自学校的办学历史及研究进展,共同签署了合作协议,并就两校在化学工程等领域开展合作事宜进行了探讨。鲍志东一行应邀参观了该校化工技术研究所的多个实验室。

在加泰罗尼亚理工大学,主管科研、创新副校长Climent  Molins,土木工程学院院长Esther  Real和两位副院长以及教师代表会见了鲍志东一行。双方就互派交换生、实施西班牙语项目以及在海洋工程领域开展合作等议题进行了深入交流,并达成了初步共识。

在马德里理工大学,国际事务副校长Luis  Ricote、矿业与能源学院院长Francisco  Javier  Elorza、校长亚洲事务代表Xavier  Ferre等人出席会见。会上,双方回顾了两校的合作历史,围绕交换生以及联合科研、共建联合实验室等方面进行了交流讨论,并商定了下一步签署合作协议事宜。

在葡萄牙里斯本高等理工学院,鲍志东一行会见了该校校长Rogério  Colaço,双方共同出席了中葡气候与能源联合研究院共建备忘录签约和揭牌仪式。鲍志东一行还分别与该校矿物与能源学院、CERENA研究院、国际合作与交流处负责人进行了深入交流,通报了世界能源大学联盟开展的工作情况及未来的工作计划,就暑期学校、互派交换生等达成了建设性意见,并参观了矿物与能源学院的重点实验室。

访问期间,鲍志东一行还看望了部分中石大校友和在两国就读的中国学生,介绍了中石大的人才引进政策。

(编辑 华南)