当前位置: 首页» 时讯

【同是石油人,共唱一首歌】中石大“同是石油人,共唱一首歌”济南站活动举行

为大力传承弘扬石油精神,激发爱校荣校情怀,凝聚广大师生校友力量,6月10日,中石大济南校友会成立。中国石油大学(北京)党委副书记文永红一行参加成立大会,看望当地校友,组织开展“同是石油人,共唱一首歌”济南站校友活动。

图片1.png

山东省政协原副主席许立全,山东大学原党委副书记仝兴华,济南市委原常委、统战部部长王拥华,山东省石油化工协会原主席刘爱英,山东省文联原副主席车本杰,山东省工业和信息化厅原一级巡视员张忠军,山东省文化和旅游厅原副厅长张桂林,山东省政府驻北京办事处副主任刘彬礼,山东省委网信办副主任赵树岭,中国石化济南分公司原首席专家、副总工程师吴艳萍,山东省工业和信息化研究院党委书记王桂强等120余位在济优秀校友代表,学校党政办公室负责人及校友工作人员参加传唱活动。

文永红代表学校向济南校友会的成立表示祝贺,向校友介绍了学校近年来在人才培养、学科布局、科学研究和国际合作等方面取得的成绩,分享了学校师生收到习近平总书记两封回信的喜悦与振奋。他说,“三年两度回信”是习近平总书记对学校办学追求、办学成绩和人才培养成效的充分肯定,是学校七十年办学历程中具有里程碑意义的大事喜事,是学校广大师生和全体校友的光荣,也是新时代新征程上学校加快推进高质量发展,加快建设中国特色世界一流大学的崭新起点和强大动力。在学校70周年校庆和第十二次党员代表大会即将来临之际,文永红邀请校友们回校共贺盛典。

测井77级校友许立全等感谢了母校培养以及提供的广阔成长平台,表示要加强交流合作,团结聚力,助力学校高质量发展。与会人员合唱《我为祖国献石油》。

(实习编辑  刘晓琳)