当前位置: 首页» 时讯

中石大图书馆获评“2024年北京地区高校图书馆先进集体”

近日,由北京地区高校图书馆工作委员会组织的2024年北京地区高校图书馆评优评选结果揭晓,中国石油大学(北京)图书馆荣获“北京地区高校图书馆先进集体”荣誉称号,图书馆馆员尹成芳获评“2024年北京地区高校图书馆优秀馆员”。

北京地区高校图书馆工作委员会评优每两年开展一次,旨在更好发挥先进典型示范引领作用。此次评选经前期申报、会议评审,共评出北京地区高校图书馆先进集体11个。这是中石大图书馆继2016年后再次获评此项荣誉。

近年来,图书馆围绕学校中心工作,坚持“以读者为中心”,推进党建与事业融合发展,完善文献保障服务体系;开展学科情报和知识产权服务,助力学校“双一流”建设;打造“传承之舟”文化育人品牌,传承弘扬石油精神;积极开展阅读推广活动,营造浓厚读书氛围;助力乡村振兴,与南华县共建“传承之舟”图书室;开展专利研究,助推学校和油田企业培育高质量高价值专利;深化发展内涵,为读者提供多元化个性化服务,增强师生的获得感和幸福感;积极参与北京地区高校图书馆文献资源保障体系(BALIS)发展建设,原文传递和馆际服务连续多年被评为BALIS先进集体。

(编辑 罗子怡 胡桂宇)