当前位置: 首页» 时讯

河北省天然气有限责任公司来中石大走访交流

9月23日,河北省天然气有限责任公司党委书记、总经理陆阳一行来中石大走访交流。党委常委、副校长鲍志东会见了陆阳一行。学校有关职能部门和学院负责人参加座谈交流。

会上,校企双方分别介绍了各自的发展历程、科研成果和发展方向,并就深入开展科研合作的内容、形式等进行了探讨交流。

陆阳对学校长期以来的支持表达了感谢。他表示,河北省天然气有限责任公司长期致力于天然气的输送、销售和综合利用等业务,与学校有着良好的合作基础,希望校企双方充分发挥各自优势,强化在管道安全、氢能利用等应用技术领域的联合攻关,突破企业发展面临的技术难题,有力保障国家和区域的能源供应安全。

鲍志东对陆阳一行的到访表示欢迎。他指出,近年来学校与企业建立了良好的合作关系,共同取得了可喜的成果,希望双方进一步加强高层次人才联合培养、高水平科研平台共建和科技成果转化合作,在天然气管网安全管理及掺氢储氢技术等领域取得更多标志性的创新成果,携手为教育强国建设和民族复兴作出新的更大贡献。

(编辑 胡桂宇)