当前位置: 首页» 时讯

【七秩芳华 强国有我】中石大举办春季学期社团嘉年华活动

芝兰满室庆华诞,传薪继火五四魂。为喜迎七十周年校庆,展现学校社团风采,5月14日16日,由校团委主办、学生社团建设指导部承办的中国石油大学(北京)春季学期社团嘉年华活动在北校园南广场拉开帷幕。近70个社团齐聚一堂,为师生带来了一场精彩的夏日游园会。活动收到了清华大学、中央民族大学、中国矿业大学(北京)等周边高校的祝福,中国矿业大学(北京)社团工作负责人受邀来校体验特色社团活动,开展校际交流。

捕获.PNG

此次社团嘉年华将社团风采展示、趣味游园活动和助农实践结合,打造了西柚皮邮局、开心售卖区两个主题展区。其中“西柚皮邮局”为社团活动区,包含志愿公益类、思想政治类、自律互助类、学术科技类、文化艺术类、体育活动类七类特色社团;“开心售卖区”由趣味游戏区、跳蚤市场和“青耘中国,直播助农”三个活动版块组成。各活动区的帐篷共同排布成“70”形状,为学校70周年校庆献礼!

捕获3.PNG

在社团展示区体育舞蹈协会和CrazyCUP啦啦操社的同学们舞步跃动尽显青春的朝气蓬勃;国防教育协会和国旗仪仗队的同学们以激光打靶体验、战术动作表演等形式强化师生国防意识;校史宣讲团的同学们引领师生参与校史竞答,感悟石油精神。在趣味游戏区,大家尽情体验套圈、一分钟投篮等小游戏;在跳蚤市场区,学校文创周边、非遗特色文创、DIY小饰品和绿植等各类好物琳琅满目,物美价廉;在“青耘中国,直播助农”区,中石大学子以直播的形式售卖蜜薯、甜瓜、青芒等农产品,弘扬劳动精神,助力乡村振兴。

捕获2.PNG

为激励社团奋发向上,营造良好校园文化氛围,本届社团嘉年华评选表彰了5家“最佳人气社团”。5月15日中午,觅音社激情欢快的乐队表演中,“最佳人气社团”颁奖典礼拉开帷幕,校团委书记周学智为Crazy CUP啦啦操社、体育舞蹈协会、国防教育协会、国旗仪仗队、校史宣讲团5个获奖社团颁奖,激励各社团成员继续打造精品活动,为校园文化建设持续注入崭新活力

近年来,学校团委充分发挥学生社团在落实立德树人根本任务、全面促进学生素质教育提升方面的作用举办了系列主题活动。今年是学校建校70周年,下一步,学校团委将继续围绕“七秩芳华、青春石大”的主题,强化社团品牌意识,培育社团精品活动,引领学生社团自觉服务师生共同打造积极向上的校园文化氛围。

编辑  苏汝婷)