当前位置: 首页» 时讯

中石大举办中油国际管道公司第二期属地管理人员能力提升培训班

上合组织阿斯塔纳峰会召开前夕,中油国际管道公司第二期属地管理人员能力提升培训班在中国石油大学(北京)举办。来自哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、缅甸等国家的12家公司人事部门经理及专家共23名学员参加培训。

中油国际管道公司总经理金庆国在开班仪式上表示,培训班是响应中国石油集团公司“人才强企”行动部署和中油国际管道公司“丝路国脉人才强企”工作要求的重要举措,希望学员们聚焦管理能力提升,深度思考人才培养问题,将培训成效切实转化为促进企业高质量发展的内驱动力。学校党委书记王同奇表示,“一带一路”建设十余年来,中国与中亚、东南亚国家在政治文化、经济贸易、能源开发等方面的交流合作逐步深化,未来合作潜力巨大。希望各方在培训期间加强交流,积极分享各自在人力资源管理领域的实践经验,共同探索适合各国能源发展和人才培养的道路。

本期培训班设置了国际化人力资源管理能力提升系列课程,涵盖中国传统文化、“一带一路”倡议、人工智能技术在中国企业管理中的应用、国际化企业战略人力资源规划,员工发展、人才激励和考核评估等内容,来自北京高校和科研院所的专家学者们受邀为学员授课。课堂教学之余,学员们参访了示范型企业,开展了系列文化交流活动。在北京首钢工业园区,学员们了解了首钢发展历史,感受了中国工业企业的低碳转型发展之路。在山东港口青岛港自动化码头,学员们近距离观摩了空轨设备作业操作。在国际人力资源管理经验分享沙龙活动中,学员们展示了中文歌曲、民族舞蹈等才艺。

此前,培训班还组织了三地三校访学活动,分别在中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)、西安石油大学召开校企人才培养合作项目座谈会。各高校就校企合作人才培养模式、“一带一路”人才培养典型案例、人才培养成效、来华留学生就业等情况进行深入交流。

(编辑 苏汝婷)