当前位置: 首页» 时讯

中石大克拉玛依校区主办“Hello·克拉玛依”第一季——来华留学生文化体验摄影活动

7月1日至4日,由克拉玛依市委网信办、中国石油大学(北京)克拉玛依校区主办的“Hello·克拉玛依”第一季——来华留学生文化体验摄影活动在克拉玛依市举办。校本部和校区的20名留学生参加活动。

在为期4天的活动中,留学生团队先后参观了克拉玛依百里油区观景平台、白杨河大峡谷、世界魔鬼城、西部乌镇、大秦影视城等地,深入了解了克拉玛依新农村建设成果、石油石化工业发展历程和城市的历史变迁。他们用生动的照片记录着克拉玛依的自然风光和人文景观,真切地感受克拉玛依的多元文化和风土人情。

留学生们纷纷表示,此次活动让他们对克拉玛依有了更深入的了解,这座城市有着超乎想象的震撼与美丽,是传统与现代、自然与人文、多元与包容并存的城市。他们更加坚定了学好中文和专业知识,了解和传播中华文化的决心。

下一步,校区将继续提升教育国际化水平,积极搭建留学生感知中国的平台,向留学生展现真实、立体、全面的中国,为讲好中国故事、促进中外友好交流、推动文明互鉴注入新的活力。

(编辑 苏汝婷)