当前位置: 首页» 时讯

校领导带队访问美国高校

为进一步加强与美国高校的交流与合作,6月23日至28日,中石大副校长张广清带队赴美国科罗拉多矿业学院和塔尔萨大学访问,教务处、研究生院、国际合作与交流处等职能部门人员一同参加访问。

在科罗拉多矿业学院,张广清一行会见了该校副校长John Bradford、全球教育负责人David Wright以及地质与地质工程系、地球物理系、石油工程系教师代表。双方介绍了各自的办学特色与科研进展,共同签署了“3+1+1”本硕联合培养协议,并就本科生交换、科研合作、联合实验室共建等议题进行了深入探讨,达成了合作共识。张广清一行还应邀在该校地球物理、数字岩心、地层光纤监测、岩石钻掘等多个实验室交流,并参观了该校的学生创新中心。

在塔尔萨大学,常务副校长George Justice和副校长Vivian Wang接待了张广清一行,双方签署了“塔尔萨大学本科生入学教育基地”协议,协议约定塔尔萨大学定期派送一定数量的本科新生赴中石大交流学习。双方探讨了“3+1”合作办学、联合科研等议题,并达成初步共识。代表团与学院教师代表进行了会谈,工学与计算机科学学院院长Andreas Polycarpou、副院长Michael Keller介绍了该校在石油工程、机械工程、计算机科学、化学工程等相关领域的师资团队与研究方向,双方就开展科研合作、共建联合研究中心等议题进行了深入交流。访问期间,代表团参观了塔尔萨大学北校园大型科学试验装置场地。

访问期间,张广清一行还看望了部分中石大校友和在两所高校就读的中国学生,围绕中美人才培养模式、科研工作等方面进行了座谈交流,并介绍了中石大的人才引进政策。

(编辑 刘晓琳)