当前位置: 首页» 时讯

【追寻足迹 领航未来】校长吴小林带队赴湖南走访调研并看望校友

编者按:2023年10月,中国石油大学(北京)将迎来70华诞。70年来,学校坚守初心、砥砺奋进,领航中国石油高等教育,服务国家重大战略需求,在社会主义现代化建设历史进程中,写下了浓墨重彩的教育篇章。校庆前夕,学校领导分赴各地开展“追寻足迹 领航未来”主题调研,重温历史,深化交流,展示成就,传承文化,贯彻落实学校第十二次党代会精神,为新时代新征程学校高质量发展加油赋能。

近日,校长吴小林带队赴湖南调研,就加强校企合作、深化产教融合走访了中国石化湖南石油化工有限公司(湖南石化)筹备组、中国石油湖南销售公司,看望了当地校友并开展座谈交流。

图片1.png

7月27日,吴小林一行来到岳阳,与湖南石化筹备组组长邬智勇、王妙云会面交流。邬智勇介绍了岳阳地区巴陵石化和长岭炼化两厂一体化发展改革以及湖南石化筹建的有关情况,表示在公司转型发展的关键时期,希望双方充分发挥各自优势,在人才培养、学生就业、科学研究、成果转化等方面进一步加强交流合作。吴小林介绍了学校的历史沿革、办学现状和发展布局。她指出,学校长期坚持服务石油石化行业,在服务中作贡献,在贡献中求发展,办学追求、成效和贡献得到了习近平总书记三年两封回信的肯定。她对湖南石化未来发展前景表示期待,希望以湖南石化筹建为契机,进一步拓展、深化双方合作,赋能双方高质量发展。

图片2.png

7月28日,吴小林一行来到湖南销售公司,与公司党委书记、执行董事曲豫,党委委员、副总经理、安全总监高军红会面交流。曲豫对吴小林一行到访表示欢迎,对学校长期以来为公司输送大批优秀人才给予全方位支持和帮助表示感谢。他介绍了湖南销售公司的资源优势、业务板块、服务支持等发展情况,希望双方从咨询服务、员工高端培训、学生就业等方面继续加强合作,共同服务行业发展。吴小林对湖南销售一直以来给予学校的支持表示感谢,对公司近年来的快速发展表示祝贺。在新的发展起点上,希望双方在已有的良好合作基础上,充分发挥各自优势,进一步整合资源,共同把握新的发展机遇,找准校企合作新的切入点,共同打造双方创新发展的新引擎。

图片3.png

图片4.png

在湘期间,吴小林一行与巴陵石化、长岭炼化、湖南销售以及湖南校友会换届筹备组的校友代表座谈交流,共同回顾了学校70年来坚持顶天立地、追求卓越的发展历程,校友们畅谈了工作体会和成长收获,表达了对母校的感激和祝福,积极为学校发展建言献策。吴小林对校友们情系母校、扎实工作表示肯定,感谢校友们对母校的关心支持。她表示,广大校友是学校发展的亲历者、见证者和贡献者,学校将进一步搭建好校友交流平台,在专业培训、学历提升、技术交流等方面继续做好校友服务工作。她勉励校友们传承弘扬大庆精神铁人精神和学校实事求是、艰苦奋斗、爱国奉献、开拓创新的精神,在各自岗位上为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩。在学校70周年校庆之际,诚挚邀请校友们重返母校、共襄盛举、畅叙情谊。

编辑  苏汝婷