当前位置: 首页» 时讯

马来西亚石油科技大学副校长访问中石大

6月13日,马来西亚石油科技大学副校长莫哈末·沙赫尔·刘(Mohd Shahir Liew)教授来中石大访问交流。副校长张广清会见了莫哈末·沙赫尔·刘相关职能部门和学院负责人参加会见。

捕获.PNG

捕获3.PNG

张广清介绍了学校的办学特色和近年来国际合作与交流成果,重点介绍了学校积极响应“一带一路”倡议、应对能源绿色低碳转型的诸多举措,表达了在能源领域加强双方人才培养与科研合作的愿望。

捕获2.PNG

莫哈末·沙赫尔·刘介绍了马来西亚石油科技大学的基本情况,表示双方合作历史悠久,学科特色接近。他希望能与中石大一道,深入拓宽合作领域,实现共赢发展。

双方探讨了在人才培养、科学研究、师生交流、资源共享等方面开展实质性合作的可能性,对进一步推动两校合作达成共识,并重点讨论了学生联合培养、本科生实习、学生交换等事宜。

马来西亚石油科技大学成立于1997年,是隶属于马来西亚国家石油公司的私立研究型大学,也是世界能源大学联盟目前唯一一所马来西亚成员院校,位居2023年QS世界大学排名第361位。该校设有工程学院、科学与信息学院,包括化工、石工、机械工程、计算机与信息科学、地球科学等9个系。

编辑  苏汝婷)