当前位置: 首页» 时讯

党纪学习教育 | 中石大地球科学学院高标准高质量开展党纪学习教育

党纪学习教育启动以来,中石大地球科学学院党委深入贯彻落实党中央以及学校党委工作部署,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,准确把握目标要求和工作重点,高度重视、精心组织,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高标准高质量开展好党纪学习教育。

图像-1719879271171.jpg

加强组织领导,坚持问题导向。学院党委高度重视党纪学习教育,安排专题党支部书记例会传达上级及学校有关部署要求并结合学院实际工作,研究具体工作举措,从联系实际学习研讨、以案为鉴强化警示教育、入脑入心抓好解读培训、动真碰硬检视等方面做出要求,以上率下,压实责任。

聚焦学习重点,压实学习责任。学院党委在积极参与学校相关专题辅导基础上,认真抓好个人自学与集体研学,原原本本、逐章逐条学习《条例》。组织领导班子开展党纪学习教育读书班活动,聚焦“六大纪律”重点内容进行集中交流研讨。学院党委书记领学,促学,带学,面向学院师生分层分类开展解读培训,帮助党员干部深刻理解、准确把握精神实质。学院基层党支部学习、支部书记讲党课全覆盖;基层党支部以学习《条例》为主题,组织全体党员学习原文,开展“三会一课”,利用党性教育平台学测结合、以测检学,组织党员观看警示教育纪录片等。

结合岗位职责,注重学用相长。学院党委通过专题辅导、潜心自学、研讨交流等形式,原原本本学、逐字逐句学、带着问题学。读书班上,领导干部深学细照党纪这面“镜子”,联系思想、工作实际,在交流研讨会上谈认识、说体会,结合当前学院中心工作和个人岗位职责进行深入研讨,以学促讲、学用相长,在交流中不断提升政治理论水平和工作能力。

永葆初心底色,助力扬帆远航。学院党委结合毕业生离校活动安排,组织毕业生党员、入党积极分子等开展集中学习、专题研讨、自我学习。学院党委副书记对即将步入工作岗位的毕业生党员及入党积极分子进行党纪教育培训。通过理论学习、案例研讨、交流感悟等环节,强化毕业生党员底线意识,提升毕业生党员职业化能力,系好步入工作岗位的“第一颗扣子”。

(编辑 刘晓琳)