当前位置: 首页» 时讯

校领导带队赴海南走访调研

10月8日至9日,中石大副校长、海南研究院院长刘植昌带队赴海南省教育厅、海南省科技厅、崖州湾科技城走访调研,就进一步推动中石大海南研究院入驻建设事宜,与各级政府部门进行深入交流并达成共识。

海南省教育厅党组成员、副厅长崔莹,海南省科技厅党组书记李劲松,三亚崖州湾科技城管理局副局长吕继洲等接待了刘植昌一行。刘植昌介绍了学校海南研究院的建设情况,他指出,研究院将立足海南经济特区改革开放新使命和学校“双一流”建设目标,紧密围绕深海油气等领域,组建高水平研究团队,大力推动相关领域成果转化,力争建设成院士领衔的深海油气创新高地,推进深海科技高水平自立自强和海洋强国战略深入实施,助推海南自由贸易港高质量发展。

崔莹对中石大高度重视海南研究院建设表示赞赏,表示海南省教育厅将大力支持海南研究院建设,加快落实相关政策支持,保障研究院落地建设。李劲松对中石大海南研究院建设方案给予肯定,表示科技厅将全力支持海南研究院高水平人才团队引进,并对海南研究院实体化建设给出了指导性意见。吕继洲对刘植昌一行表示热烈欢迎,表示科技城将为中石大海南研究院入驻科技城提供全方位的支持,保障研究院所需的软硬件条件落实,加快推进研究院融入科技城建设发展。

期间,刘植昌一行实地调研了崖州湾科技城产业促进中心、三亚招商深海装备产业园二期、三亚深海科技公共创新平台、三亚创新研学谷。学校科学技术处、人事处、石油工程学院、海南研究院相关负责人陪同走访调研。

(编辑  华南)