当前位置: 首页» 时讯

校领导带队赴南华县开展定点帮扶调研考察

为贯彻落实党的二十大和二十届三中全会精神,进一步做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,8月6日至9日,中国石油大学(北京)党委副书记、纪委书记韩克飞带队赴云南省楚雄州南华县调研定点帮扶工作并看望慰问挂职干部。

8月7日上午,中国石油大学(北京)定点帮扶交流座谈会在南华县召开。楚雄州教育体育局副局长毛发金、农业农村局副局长唐荣星,南华县委常委、县委办公室主任周海章,副县长李春剑以及县委县政府相关部门负责同志参加会议。周海章介绍了中石大定点帮扶南华县取得的各项成果,并对学校在各方面给予的帮助表示感谢。

韩克飞表示,中石大始终高度重视定点帮扶工作,自定点帮扶南华县以来,校地双方在推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接方面,共同取得了丰硕成果,结下了深厚情谊。他指出,校地要共同加强定点帮扶的顶层设计和组织领导,积极寻求南华所需和学校所能的结合点,携手谋划一批能够落地见效的特色帮扶项目,为推进南华乡村振兴提供实实在在的产业、人才和科技支撑。

会后,韩克飞一行分别前往南华县思源实验学校、民族中学实地考察了“润雨计划”引资帮扶项目和学校教育帮扶项目,并与相关负责人深入交流,了解南华县基础教育情况;在思源实验学校,看望慰问了中石大研究生支教团学生,听取了支教团工作汇报;在秋葉田·稻田理想研学基地调研了农文旅融合发展情况;在南华七彩彝绣“美丽工坊”调研了南华彝族刺绣发展及带动残疾人就业情况;在沙桥镇实地考察了红军长征陈列馆,详细了解了红军长征过南华的故事。

新.jpg

调研期间,韩克飞看望慰问了学校挂职干部张自强、张岩,学校大学生艺术团在南华参加演出的师生,并受邀参加云南·南华国际野生菌交易中心开市仪式和五街镇松茸采摘开山仪式。学校党政办公室、党委宣传部、团委、审计处、人工智能学院相关负责人陪同调研。

2019年定点帮扶南华县以来,学校克服了各种困难,倾所情、担所责、尽所能,全力投入,从产业、教育、医疗、科技、人才等多个维度,助力南华县巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。2023年,学校在教育部75所直属高校定点帮扶工作综合考核中获评为最高档次“好”。

(编辑 刘晓琳)