当前位置: 首页» 时讯

中石大安全与海洋工程学院组织师生参观“勇担时代使命 矢志能源报国”学习贯彻习近平总书记重要回信精神展

在第40个教师节来临之际,为深入学习贯彻习近平总书记给学校的两封回信精神,激励广大青年学子不忘初心、牢记使命,积极投身国家能源事业建设,9月9日上午,中国石油大学(北京)安全与海洋工程学院组织近70名师生参观学习“勇担时代使命 矢志能源报国”学习贯彻习近平总书记重要回信精神展览。

image.png

活动中,学院海洋油气工程系23-2班全体同学以及部分研究生代表在讲解员的带领下共同参观了展厅里主题景观、回信展区、媒体聚焦、青春寄语等版块,学习了学校深入学习贯彻回信精神,落实立德树人根本任务,不断推进事业高质量发展的担当与成就。

“‘志不求易者成,事不避难者进’,总书记的回信让人深受鼓舞和鞭策,我要把总书记回信精神牢记于心、实践于行,努力成为可堪大用、能担重任的时代新人。”高健钧表示。“通过本次主题团日学习,我对学校外国留学生求学深造的故事,以及学校扎根边疆、服务西部,服务‘一带一路’建设有了更深入的了解。”梁雨轩说道。

image.png

参观学习后,参与本次学习的苏莉老师表示,希望同学们求知若渴、虚心若愚,在学术道路上保持好奇心和求知欲;勇于创新、敢于实践,为我国能源安全和海洋工程事业贡献力量;修身立德、全面发展,成为德才兼备的优秀人才。同时,她也表示作为教师,也定当全力以赴,为学生的成长、成才提供最好的教育和指导。

最后,学生团员代表带领全体成员重温了入团誓词,以此勉励广大青年团员坚定理想信念,以更加坚定的步伐迈向未来的征程,为实现能源强国、能源报国贡献自己的青春力量。

(编辑 刘晓琳)