当前位置: 首页» 时讯

中石大组织开展庆新中国75周年华诞爱国主义主题教育活动 中央电视台等集中报道

新中国成立75年来,中国共产党团结带领全国各族人民不懈奋斗,创造了经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹,伟大祖国发生沧海桑田的巨大变化,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。

在举国欢庆新中国75周年华诞之际,中石大校园花团锦簇、彩旗飘扬,处处洋溢着节日的气氛。学校举行了丰富多彩的爱国主义主题教育活动,广大师生以多种方式祝福伟大祖国,表达能源报国的志向与决心。中央电视台、教育部官微等媒体进行了集中报道。

10月1日,天安门广场举行了2024年国庆升国旗仪式,迎着清晨的第一缕阳光,在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。来自新能源与材料学院、梦溪书院200名师生代表与来自首都近2000名大中小学生共同赴天安门观礼台观看升旗仪式;还有一批同学自发前往观看升旗仪式。中央电视台进行了全程记录采访,李荣博、王由、杨昊澎、杨建明、王子豪、马志德、潘敬淇等同学接受了央视记者采访,表达了牢记习近平总书记嘱托,用奋斗书写无悔的青春,为祖国能源事业贡献力量的决心。

当日清晨,学校在北校门广场举行了隆重的升国旗仪式和国旗下的演讲活动,进一步弘扬爱党爱国精神,引领广大学子树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。全体师生齐声高唱《义勇军进行曲》和《我和我的祖国》,共同表达对伟大祖国的深情热爱和诚挚祝福。

克拉玛依校区也在红旗操场举行了国庆升旗仪式,全体在校新生和辅导员参加活动,高唱雄壮的国歌旋律,诵读爱国诗篇《我的祖国》,活动现场涌动着澎湃的爱国热情。

校本部和克拉玛依校区还分别举行了合唱快闪活动,跨越三千公里,《我爱你中国》的深情歌声一起唱响。

校团委组织200余名青年师生齐聚红旗操场,以青春之笔共同绘就“为国而生 与国同行”巨幅画卷,活动中,中石大建校70周年校庆日在天安门广场升起的五星红旗在学校国旗仪仗队的护送下,首度亮相红旗操场,全场师生面向国旗举起右拳庄严宣誓:不忘初心、牢记使命,自信自强、刚健有为,胸怀国之大者,矢志能源报国,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。教育部官微“微言教育”对活动进行了报道。

(编辑 罗子怡 胡桂宇)