当前位置: 首页» 时讯

中石大召开来华留学生高等教育质量认证工作部署会

10月11日上午,中石大召开来华留学生高等教育质量认证工作部署会。副校长张广清,相关职能部门负责人,各学院(研究院)负责人参加会议。会议由张广清主持。

国际教育学院院长岳大力,对来华留学生高等教育质量认证工作、专家现场审查相关安排和学校来华留学生的基本情况做了介绍。

张广清强调了学校开展来华留学教育高等质量认证工作的重要性,并对相关工作提出要求。他指出,来华留学高等教育质量认证工作是对学校来华留学教育质量的一次全面考核与评价,更是对学校贯彻落实习近平总书记给中亚留学生重要回信精神成效的一次检验。全校上下要提高站位,高度重视,以高度的政治自觉和行动自觉全身心投入到认证工作中,高质量完成现场审查各项工作;要压实责任,细化工作任务,明确责任分工,制定好“时间表”“施工图”,确保每一项工作都有专人负责、有具体措施、有完成时限;要以评促强,全面提升,以高水平通过本次来华留学生高等教育质量认证为契机,进一步提升来华留学生培养质量,为学校教育国际化水平提升和“双一流”建设贡献力量。

来华留学生高等教育质量认证是中国教育国际交流协会作为教育服务认证机构,按照认证规则和标准,通过专业审查,证明高校来华留学教育质量符合认证标准的评价活动。质量认证对于推动学校来华留学工作提质增效,打造“留学中石大”品牌有着重要意义。学校于2021年提交认证申请,按照相关要求,已经完成自评自改、提交自评报告相关工作,并将于10月21日、22日迎来专家入校现场审查。

(编辑 华南)