当前位置: 首页» 时讯

【学在中石大】中石大理学院举办本科新生班主任见面会

9月11日,中石大理学院在第四教学楼204举办数学类24-1班班主任见面会。副校长、数学类24-1班班主任张广清和理学院青年教师宁鲁慧,“第一班主任”理学院副院长刘建军,理学院相关领导、辅导员,数学类24-1班全体同学共同参加。

张广清为同学们提出三点期望。一是制定远大目标,坚定深研学术,在本科期间接触更深层次的学术知识,开阔眼界、提高思想觉悟;二是合理安排时间,珍惜学习时光,从大方面入手,在小方面落脚,脚踏实地地实现自身目标梦想;三是勤加锻炼身体,保持良好状态,全身心投入学习,以更加饱满的精神状态面对未来挑战。宁鲁慧提醒同学们要注意合理安排学习与娱乐的时间,做到劳逸结合,充实大学时光,努力成长为可堪大用、能担重任的时代新人。与会老师还结合同学们在入学期间的困惑,为同学们解答了课程学习、职业发展、全面发展、目标设定等方面遇到的问题,见面会气氛热烈而温馨。

班主任张广清和宁鲁慧为同学们赠书,鼓励同学们养成良好阅读习惯。希望同学们在书籍的陪伴下,度过充实有意义的大学四年。

举办此次班主任见面会是理学院深化新生入学教育,响应学校“学在中石大”行动计划的创新尝试。活动不仅为新生同学们的学习生活指明了方向,也为校院领导与学生之间创造直接交流机会,有助新生同学们迅速适应大学生活、做好自身建设、树立远大理想。今后,理学院将继续发挥班主任制度的工作优势,加强师生交流,共促未来发展。

(编辑 胡桂宇)