当前位置: 首页» 时讯

为全面深入理解中国式现代化的本质要求,深刻把握中国式现代化的核心要义,6月27日下午,中石大理学院、国际教育学院联合举办“读懂中国式现代化”主题研学活动。副校长张广清理学院院长岳长涛、党委副书记王天双方辅导员代表理学院本科第一党支部成员及留学生代表出席本次活动。

1.张乐领学.jpg

理学院团委书记张乐结合实例阐释了中国式现代化的五大特征,介绍了暑期赴陕西开展中外联合社会实践的方案,鼓励青年学子感悟伟大建党精神,深入开展实地调研,服务助力乡村振兴,为中国式现代化点燃“青春星火”。

国际教育学院辅导员徐卓青领学国家主席习近平给学校中亚留学生重要回信精神,鼓励中外学生践行丝路精神,讲好中国故事、中亚故事,在实践中读懂中国式现代化,理解“构建人类命运共同体”理念的中国智慧、中国方案。

理学院本科第一党支部党员代表周俊杰、董双琦结合自身经历,分享了学习中国式现代化的心得体会,表示将充分发挥个人优势,精准服务国家需求,在新征程上挺膺担当,敢想敢拼。留学生代表雨拟分享了自己家人在中国学习生活的经历她说,亲眼见证中国的高质量发展,让我对中国特色社会主义和中国式现代化更加认同,期待在后续的实践环节中能够深入感知中国,读懂中国。

张广清对此次主题研学活动的学习效果及暑期中外联合社会实践方案给予肯定,深入解读了中国式现代化九个方面的本质要求,强调要从历史维度理解中国式现代化,感悟党在领导人民推进中华民族伟大复兴进程中的伟大理论创新;要从对比视角下理解中国式现代化,把握中国现代化的本质特征和巨大优势;要从更加全面科学的角度理解中国式现代化,提升理论学习高度、丰富个人认知维度。希望参与暑期社会实践活动的中外学生能有收获,有成长

7.授旗.jpg

张广清、岳长涛共同为中外联合社会实践队授旗。

编辑  苏汝婷)