当前位置: 首页» 时讯

【追寻足迹 领航未来】校领导带队赴成都看望校友并开展校歌传唱活动

编者按:2023年10月,中国石油大学(北京)将迎来70华诞。70年来,学校坚守初心、砥砺奋进,领航中国石油高等教育,服务国家重大战略需求,在社会主义现代化建设历史进程中,写下了浓墨重彩的教育篇章。校庆前夕,学校领导分赴各地开展“追寻足迹 领航未来”主题调研,重温历史,深化交流,展示成就,传承文化,贯彻落实学校第十二次党代会精神,为新时代新征程学校高质量发展加油赋能。

为大力传承弘扬石油精神,激发师生校友爱国爱校情怀,8月13日,学校党委副书记文永红带队赴四川成都看望校友并开展校歌传唱活动。地球科学学院、石油工程学院、机械与储运工程学院和校庆专班相关人员参加活动。

图片2.png

8月13日下午,中国石油大学成都校友座谈会暨“同是石油人,共唱一首歌”活动在中国石油川庆钻探公司举行。1963级地质专业、专程从西昌市远途而来的校友周英志;1963级地质专业校友、中国石油塔里木油田原副总经理唐成久;1999级石油与天然气工程专业校友,国家管网西南管道公司党委书记、执行董事崔涛;1987级采油工程专业校友,中国石油川庆钻探公司党委委员、副总经理孙虎;1998级热能工程专业校友,国家管网西南管道公司党委委员、副总经理杨大慎;1987级钻井工程专业校友、中国石油大学四川校友会副会长张兵,以及来自中国石油西南油气田分公司、中国石化西南油气分公司、中国石油工程建设有限公司西南分公司、中国石油大庆油田成都勘探开发研究院、振华石油勘探开发研究院、四川大学、电子科技大学、西南石油大学、成都理工大学、中建钢构西部大区、爱森(中国)絮凝剂有限公司等20家单位的75位校友代表参加活动。

文永红感谢校友们一直以来给予学校的大力支持表示70周年校庆是学校发展史上的重要里程碑,希望各位校友保持团结奋斗的精神,葆有“志不求易者成,事不避难者进”的品格,为党和国家事业作出更多贡献学校也会为校友个人成长和事业发展提供更多支持他诚挚邀请校友们回校共襄盛举,为母校的发展建设建言献策。机械与储运工程学院党委书记闫亮亮介绍了学校办学历史及发展状况、校友工作等情况。

校友回忆了在校时的美好生活,畅谈了工作后的成长发展,表达了对学校的感激与祝福之情,表示将传承弘扬石油精神,积极担当作为,支持母校发展,为国家和区域高质量发展作出更大贡献。

图片1.png

会后,文永红一行与成都地区校友代表举行“同是石油人,共唱一首歌”活动。

编辑  苏汝婷