当前位置: 首页» 时讯

中石大与大兴区签订氢能框架合作协议

9月19日,2024中关村论坛系列活动—H2-Eco氢生态论坛在大兴国际氢能示范区举行。副校长刘植昌带队参加活动,并与大兴区签署氢能框架合作协议。

根据协议,双方将以氢能源领域的创新发展为目标,充分发挥资源和优势,强化氢能科技原始创新,引育研发创新团队,在大兴区共建产教研学融合“氢能创新研究院”,建立从基础研究到工程应用的创新联合体,围绕氢能产业链,开展前沿及应用基础研究,凝练共性关键技术难题,研发一批以氢能为主的先进核心材料、工艺及系统,形成系列具有自主知识产权的氢能创新技术,建设国际一流的氢能创新策源地,打造服务首都高质量发展的创新基地。

学校科学技术处、化学工程与环境学院负责人和教师代表参加了签约仪式。

(编辑  苏悦)