当前位置: 首页» 时讯

中石大外国语学院举办“提升青年教师教育教学能力”主题教育活动

近日,中石大外国语学院举办首场“提升青年教师教育教学能力”主题教育活动——信息化教学理论与方法专题云端读书会。学院领导班子成员、各系部主任、教工党支部书记及全体青年教师共41人参加了活动。

副院长徐方富介绍了本次活动的背景和意义,要求全体教师参加学院或系部每月一次的主题教学活动,各系部活动组织情况和各位教师参与情况将以专项管理的形式列入学院2020年度考核。教师要做好每次活动的记录,重点在于反思和运用,将活动所学融入到教学实践中。

修文乔、陈芳、张文茹、吴素伟、曾小燕等青年教师分别从教学彰显学生特色、重视深度学习、实现对话式教育、教学实践与教学研究并行等角度分享了阅读体会,并提出意见建议。

院长赵秀凤在总结时指出,教师分享经验、交流研讨,是促进教学实践与教学研究的有力抓手,有利于提升教师教学研究能力。学院将不断优化活动组织,持续提升青年教师教育教学能力。

(编辑 丁远朋)