当前位置: 首页» 时讯

中石大石油工程学院举办实验室安全培训

12月4日下午,中石大石油工程学院在主楼C308会议室举办2019年度实验室安全培训课堂。清华大学实验室管理处副处长,教育部实验室技术安全专家组成员、检查小组组长艾德生教授应邀作了题为“现代大学的实验室安全治理体系”的专题报告。学校相关职能部门负责人、石油工程学院相关负责人以及140余名师生聆听了报告。

艾德生教授以“敬畏生命、敬畏职责”为主题,以实时热点新闻开场,结合大量案例,生动风趣地对高校实验室安全现状及管理手段、大学治理体系中实验室安全工作等问题作了全面讲解。

石油工程学院副院长田守嶒在总结中要求全院师生认真领会,学以致用,将安全观念由“要我安全”向“我要安全”转变。

此次实验室安全培训会议,拓展了学院实验室安全管理理念和思路,增强了全院师生实验室安全意识与能力,为学院进一步加强和改进实验室安全工作提供了很好的方向。

(编辑 刘峰)