当前位置: 首页» 时讯

中石大外国语学院举办学习党的十九届四中全会精神专题团校活动

12月11日下午,中石大外国语学院在主楼A822会议室举办学习党的十九届四中全会精神专题团校活动,学院学生干部代表和新生代表参加了活动。

全国青年马克思主义者培养工程高校班学员、首都大学生英才学校青马班学员王财忠作了题为“从百年未有之大变局谈起”的报告。他从自身求学经历谈起,分享了对马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义的制度优势等的理解,引导并勉励同学们用马克思主义的唯物史观认识世界,勇担石油人的职责使命,努力建功立业。

外国语学院团委书记谌丛以“不忘初心跟党走、青春建功新时代”为主题,阐述了认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的重要意义,她说,青年学子作为新时代建设社会主义现代化强国的中坚力量,应将自身的爱国主义情怀转化为实际行动,努力学习,创造并实现更多的个人价值及集体价值,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

本次团校深化了学生对党的十九届四中全会精神的认识。学院把党的十九届四中全会精神落实到凝聚青年的工作中,落实到服务大局的工作中,落实到当好桥梁的工作中,带动学生切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”。

(编辑 刘峰)