当前位置: 首页» 时讯

12月21日至22日,校长张来斌带队走访深圳市燃气集团股份有限公司、中国石化销售有限公司华南分公司。

在深圳市燃气集团股份有限公司,总裁张小东、副总裁杨光接待了张来斌一行。张小东对张来斌一行来访表示欢迎,并介绍了公司的基本情况,他表示,中石大多年来为深圳燃气输送了大批优秀人才,并已成长为公司的业务骨干,在建设中国特色社会主义先行示范区和粤港澳大湾区的背景下,企校双方应加强科技合作,将学校先进科研成果应用于企业实践,建立示范性项目,共建产学研合作基地,联合培养高层次人才。张来斌简要介绍了学校的基本情况,他指出,深圳燃气是一个很有发展潜力的高新技术企业,双方在科技合作和人才培养方面有良好的合作基础,未来双方应发挥各自优势,强强联合,充分落实合作协议,建立产学研深层次合作关系,从“基础研发”到“试点示范”再到“推广应用”,形成一批具有核心竞争力的创新技术,在解决实际问题的同时,共同培养优秀人才,助力社会主义先行示范区和粤港澳大湾区发展建设。

随后,张来斌和张小东分别代表校企双方签署了战略合作协议。

在中国石化销售有限公司华南分公司,总经理田中山,副总经理刘胜、赖少川接待了张来斌一行。田中山欢迎张来斌一行来访,他指出,华南销售正在加紧智慧管网建设,迫切需要与中石大加强合作交流,双方应不断拓展合作内容,加强多学科交叉融合研发,落实好学生实习实践基地。张来斌感谢华南销售多年来对学校的关心和支持,他表示,华南销售近年来快速发展,校企双方合作效果显著,希望双方秉承开放理念,不断创新合作方式,拓展合作内容,打造产学研合作品牌项目,联合培养优秀人才。

走访期间,张来斌与在企业工作的校友进行了座谈,听取了校友们对学校发展的意见和建议。同时,他对校友们的发展提出了要求,并邀请校友们常回母校看看。

党政办公室、机械与储运工程学院、安全与海洋工程学院负责人及相关教授陪同走访。

(编辑 徐云飞)