当前位置: 首页» 时讯

中石大昌平区政协委员、人大代表赴会履职

1月5日,中国人民政治协商会议北京市昌平区第五届委员会第四次会议开幕,中国石油大学教师王爱军、张万松、郑仕敏、李永峰、马郑玮赴会履职。

会议表彰了2019年度优秀政协委员、优秀提案、提案工作先进个人和提案办理先进单位,王爱军、张万松、马郑玮3名政协委员获评2019年度优秀政协委员,王爱军、张万松、李永峰、马郑玮获评2019年度提案工作先进个人,王爱军牵头撰写的提案《关于开展举办人工智能高峰论坛可行性研究的建议》、张万松牵头撰写的提案《关于推动中学生到高校进行科学实验活动的建议》、李永峰牵头撰写的提案《关于解决昌平区小区间违法停车问题的建议》和马郑玮牵头撰写的提案《关于进一步推进我区学前教育发展的建议》获评2019年度优秀提案。

1月6日,北京市昌平区第五届人民代表大会第七次会议开幕。中石大教师张强斌赴会为昌平区发展献言献策,提交了《关于逐步推行小学校内学生午餐供应,降低对社会小饭桌的依赖的建议》《关于对昌崔路沃尔玛超市东南侧人行横道线优化设置的建议》等议案。

多年来,中石大昌平区政协委员、人大代表聚焦社会民生和师生期盼,认真履行参政议政职能,积极发挥民主监督作用,在昌平“两会”上提交了一批贴近民生、务实瞻性、有深度、高质量的提案和书面意见,充分展示了学校服务区域发展,为推动昌平经济社会发展和提升学校影响力发挥的积极作用。

(编辑 徐云飞)