当前位置: 首页» 时讯

中石大化学工程与环境学院召开能源化学工程专业认证启动会

在做好疫情防控工作的同时,为迎接能源化学工程专业认证,3月10日,中国石油大学化学工程与环境学院利用腾讯会议平台召开了认证启动会。院长高金森、学院党委书记孙学文,党委副书记孙净宇,院教学专家组部分成员、实验中心主任、专业负责人、系主任、副主任以及部分教师、学院办公室工作人员等20人参加了会议。会议由副院长姜桂元主持。

姜桂元介绍了此次专业认证整体准备工作及会议的主要任务,重点围绕“专业认证自评报告的撰写工作”进行讨论和协调。孙学**调了专业认证的重要性,要求大家提高认识,严格按照认证指标、主要观测点,将任务分解落实到人,高标准、高质量完成准备工作,力争一次通过。专业负责人黄星亮结合新版专业认证的指导原则,结合当前形势分析了优势与不足,详细总结了前期工作,并对下一步工作安排做了具体介绍。系主任吴志杰结合新版工程教育认证自评报告指导书变化,对自评报告的构成内容、各点要求进行了解读。各工作组成员明晰了自身的任务、目标和职责。

学院教学专家组成员根据前期化工专业认证的经验与体会,对高质量完成自评报告和落实落细支撑材料提出了指导意见,并对培养方案、课程大纲及实验教学方面提出了多项具体建议,其他参会人员围绕主题进行了深入交流。

高金森充分肯定了专业认证申请以来各位老师所做的各项准备工作以及会上各位专家提出的宝贵建议,同时要求高度重视,充分利用疫情防控这段特殊时间,化不利为有利,全力以赴,整体把关、统筹推进,以优异的成绩完成专家进校前的各项工作。

(编辑 徐云飞)