当前位置: 首页» 时讯

校领导带队赴上海高校及企业走访调研

为深入实施学校教育数字化战略行动,强化干部信息化素养,7月1日至3日,副校长鲍志东带队赴上海高校及企业走访调研。学校党政办公室、教务处、人事处、发展规划处、信息化管理处、图书馆负责人及相关工作人员陪同走访。

鲍志东一行分别走访调研了上海交通大学、同济大学、华东师范大学三所高校,上海交通大学校党委副书记、纪委书记周承,同济大学副校长娄永琪,华东师范大学校长助理、研究生院常务副院长吴健,有关单位职能部门负责人分别参加了调研座谈会。

高校调研座谈会上,鲍志东首先介绍了学校的基本情况、历史沿革及本次调研的主要背景。三所高校校领导对鲍志东一行到访表示欢迎,他们介绍了各自学校基本情况、历史沿革,以及AI学科建设及赋能教育教学举措、公共信息化建设、高性能计算平台建设、研究型图书馆建设、人事人才工作信息化建设、“十四五”期间学校内设机构改革及学科交叉融合新举措等情况。

鲍志东对三所高校的分享表示感谢,对他们在教育数字化方面所做的工作表示赞赏。他表示中石大将以上海龙头高校为榜样,深入推进教育数字化,深化学校治理改革,提升学校事业发展。随后高校同行间就学科数据服务、领导驾驶舱建设、教师画像建设、统计数据填报平台建设、AI辅助教学举措、本研教学一体化系统建设、智慧教学平台建设、信息化建设及数字资源库购置年预算、人才引育方案等问题进行了详细深入的交流。

7月2日,鲍志东一行还走访了中国石化集团上海海洋石油局。上海海洋石油局党委书记、执行董事赵勇,副总经理张尚虎,油气勘探开发部、油气开发管理部、工程技术管理部、科技与信息化管理部及各研究院负责人参加了调研交流会。

企业座谈会上,赵勇对鲍志东一行到访表示热烈欢迎。他表示,近年来公司与学校交流密切,希望双方进一步深化在人才培养、科学研究、员工培训等领域的合作,实现企校共赢。

鲍志东对企业给予学校的支持表示感谢,对企业在行业所取得的成就表示赞赏。他表示,中石大因油而生、与油共进,为我国石油石化行业发展和能源强国建设贡献了力量,希望校企双方加强交流,互学互鉴,在高层次人才培养和高水平科研项目研究等方面深化合作,促进产学研一体化发展。

image.png

鲍志东一行还参观了上海海洋石油局“向海而行 为国争气”红色教育基地。

(编辑 苏悦)