当前位置: 首页» 时讯

几内亚比绍教育部长一行访问中石大

9月7日,在京参加2024中非合作论坛峰会的几内亚比绍国家教育、高等教育与科研部部长Herry  Mané一行访问中石大,中外语言交流合作中心美大处副处长盛维国陪同。党委书记王同奇会见了代表团,国际合作与交流处、国际教育学院、网络与继续教育学院相关负责人参加会见。

王同奇对Herry Mané一行表示热烈欢迎,他简要介绍了中石大的基本情况和国际合作交流成果,回顾了中非能源合作的悠久历史和学校同非洲国家在留学生教育、继续教育等方面的长期合作,列举了相关育人成果,并表达了对与几内亚比绍及其国内高校开展更多合作的愿望。

Herry Mané感谢中石大的热情接待,并表示几内亚比绍教育部将与中国教育部在人才培养方面寻求更多合作机会,进一步推进两国文化交流,实现互惠共赢,打造南南合作的典范,并期待未来与中石大在油气资源、矿产资源勘探及新能源开发与利用方面有深入合作。

Herry Mané一行还参观了中石大校史馆、图书馆、油气资源与工程国家重点实验室,并与中石大学生代表及在中石大就读的几内亚比绍留学生代表举行了座谈,就学生们关心的问题进行交流。

几内亚比绍(Guinea-Bissau)位于非洲西部,北邻塞内加尔,东方、南方邻几内亚,西邻大西洋。首都是比绍,国土面积36125平方公里,人口215万(2023年)。官方语言为葡萄牙语。

(编辑 华南)